我校召开继续教育工作总结研讨会

时间:2016-02-29

  

        为进一步推进我校继续教育工作稳步向前发展,总结15年度继续教育、社会培训和技能鉴定工作开展中取得的成绩与存在的不足,研讨布置16年度继续教育、社会培训和技能鉴定工作指标任务及分解。2月25日下午,在图文大楼1215会议室召开“学校继续教育工作总结研讨会”,会议由丁传安副校长主持,各院部继续教育工作负责人出席会议。
        继续学院陈锁金院长首先代表学校就学校及各院部15年度继续教育、社会培训和技能鉴定工作目标任务完成情况向与会人员进行了详细汇报,并就任务指标完成情况、存在的困难与特殊情况进行了重点说明。另外,陈锁金院长从三个方面向与会人员详细介绍了16年度继续教育及培训工作目标任务制定与指标分解的具体情况:一是目标任务制定的原则,二是任务考核指标的依据,三是完成目标任务的几点想法。
        各院部继续教育工作负责人进行了经验交流。建工学院张苏俊院长建议一是学校从“二级学院机构设置、人员配备、创收经费使用等方面”继续完善相关政策;二是要出台措施,减少社会培训机构对我校继续教育工作,特别是生源组织工作的冲击。机汽学院戴晓峰院长建议目标任务考核指标要打通互认,学历项目划分不能太细等,会上其它院部负责人也分别进行了充分的研讨交流。
        会议最后,丁传安副校长就如何做好16年度继续教育及培训工作指标任务,提了五点要求:一是做好15年度工作总结,严格落实16年度继续教育工作计划;二是多层次、多渠道、全方位开展学历培训生源组织、社会培训工作,寻找新的增长点;三是在机构设置、人员配备、费用分配等方面,学校、院部要进一步研究继续教育激励与扶持政策;四是加大在校生学历提升的比例,以学风建设为抓手,提高学历教育的培养质量;五是各院部进一步明确继续教育及培训业务的开展范围,加强各项目的归口管理,建立继续教育及培训项目业务报批制度。会议取得了预期的效果。

联系我们 | 在线交流
校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 TEL : 051487433065 FAX : 051487433060 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院