专业课程考试

     

 

专业课程考试

(一)高中起点专科(高起专)层次的全部课程由我校网络教育学院自主命题组织考试。

(二)专科起点本科(专升本)层次的课程考试,按照教育部有关规定,须参加全国现代远程教育试点学校网络教育公共课统一考试,其它课程由我校网络教育学院自主命题组织考试。

特别提示

根据教育部教高厅[2004]2号和教育部教高厅[2004]5号文件的规定,报考本科层次的学生入学后须参加部分公共课全国统一考试。符合统考免试条件的学生,可办理统考科目免考。

统考科目

根据规定,网络高等学历教育专科起点本科(专升本)统考科目为《大学英语》和《计算机应用基础》。

统考免考规定

根据教育部文件(教高厅[2004]5号)关于免考的规定,学生符合下列条件之一的,可以办理相应科目的免考:

1)已具有国民教育系列本科以上学历(含本科),可免考全部统考科目;

2)除计算机类学生外,获得全国计算机等级考试一级B及以上级别证书者可免考《计算机应用基础》;

3)除英语专业外,获得全国公共英语等级考试(PETS)三级或以上级别的《笔试成绩合格证》即可免考《大学英语》,省级教育行政部门组织的成人教育学位英语考试合格者可免考《大学英语》;

4)入学注册时年龄满40周岁的非英语专业学生可免考《大学英语》;

5)除英语专业学生外,户籍在少数民族聚居地区的民族学生(按规定)可免考《大学英语》。

注:在200611日前,已经获得CET4CET6证书的考生仍然按照原有规定可免考《大学英语》;200611日后取得的CET4CET6成绩将不再作为统考《大学英语》免考的条件。

 

联系我们 | 在线交流
校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 TEL : 051487433065 FAX : 051487433060 苏ICP备10010893号