培训中心概况

  

   学校拥有比较悠久的培训开展历史,原扬州化工学校(隶属于江苏省石油化学工业厅)和扬州建筑工程学校(隶属于中国核工业总公司),属于国家级重点中专学校,具有鲜明的行业办学背景,在化工培训领域和核电建筑培训领域,具有较高的知名度和影响力。两校合并升格为高职校后,根据高职校办学特点和内在发展需求,学校于2010年设立培训中心,加强对全校培训工作的整体规划、统一管理和各方资源的协调统筹。

    培训中心借助学校在“教学评估、示范校建设、优质校建设”过程中对社会服务体系的不断梳理和调整,对社会服务及培训设施建设的高度重视,对教学资源建设及教学信息化建设的进一步完善,对当地行业企业及社会的影响力,借助建设过程中形成的产教联盟和校企合作平台,从技术技能培训到学历培训,从一线员工到企业中层干部,从中、小微企业到国企、央企等龙头企业,从承接各类社会考试到承担政府部门部分培训职能,全方位、多层次开展合作培训。近三年来,累计开展各类培训3万余人次,培养各类非全日制学历教育学员3000多名,培训收入总额达600余万元。学校培训规模和培训收入逐年增加,2017年培训人次有望达到14000人次,培训收入有望达到300余万元。

   培训中心是中核建设施工人员培训基地、全国建筑企业项目经理培训单位、国家化学检验工的技师、高级技师优质培训基地、国家仪表维修工的技师、高级技师优质培训基地;是扬州市工苑国家职业技能鉴定所、化工行业特有工种职业技能鉴定站、全国高新技术智能化考试站、国际项目经理资质认证(IPMP)认证合作中心等。

    培训中心开发各类适应社会与企业需求的培训项目,保证培训质量,满足学生和社会培训需求,开展一系列培训、咨询工作,立足行业,服务社会,以务实创新为特色,以优质服务创品牌,成为职业素质教育的知名培训中心。

 

联系我们 | 在线交流
校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园 TEL : 051487433065 FAX : 051487433060 苏ICP备10010893号